Все ли мы знаем о вьетнамском бальзаме “Золотая звезда” ?

Бальзам “Золотая звезда” имеется в домашней аптечке практически в каждой вьетнамской семьи. И это совсем не случайно: с помощью этой мази полученной в результате длительных экспериментов, можно успешно лечить грипп, ангину, радикулит, риниты, боли в области сердца, ушей. Мазь снимает зуд при.кожных заболеваниях, помогает при зубной боли.
Состав этой мази и способы лечения ею согласовываются с принципами традиционной восточной медицины, когда лечат, воздействуя на определенные точки тела. Обычно в таких случаях используют иглоукалывание, но оно доступно далеко не каждому. Зато втереть мазь “Золотая звезда”, сделав при этом массаж, по силам любому. А эта процедура имеет по своему воздействию такой же самый эффект. Для достижения цели необходимо учитывать специальные схемы в виде определенных точек на теле человека, куда и следует втирать мазь при различных функциональных нарушениях организма. В нашем пособии приведены 10 таких точек. Пользоваться мазью нужно следующим образом. Взять на кончик пальца немного мази и нанести тонким слоем на точку, слегка надавить и затем втирать по часовой стрелке. На схемах точки указаны приблизительно, зонально. Саму точку Вы обнаружите по чуть более заметным — по сравнению с соседними участками кожи — болезненным ощущениям при нажатым на нее. Если точка найдена верно, то Вы быстро почувствуете целебный эффект бальзама.
Обычно, чтобы вылечить какой-то недуг, точки используют в комплексе. К примеру, грипп отзывается во многих органах, он сопровождается головной болью,-насморком, слабостью, кашлем, шумом в ушах, нередко даже рвотой. Значит, чтобы снять эти болезненные ощущения, надо воздействовать на разные точки одновременно.
Есть точки узконаправленного действия, а есть и универсальные. К таким, к примеру* относится точка, находящаяся на стыке большого и указательного пальцев * на тыльной стороне ладони. Ее принято называть “точкой соединения”. Воздействие на нее приносит облегчение при головной боли, усталости глаз и слуха, кровотечении из носа… Так что, имейте всегда под рукой бальзам “Золотая звезда”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *