5.17 Замечательный рецепт русского народного пекаря от туберкулеза
Этого замечательного лекаря автор знал лично. Пришлось лично наблюдать несколько чудесных излечений туберкулеза этим простым и незамысловатым средством. Надо оговориться, что приблизительно такие же рецепты даны на предыдущих страницах этого лечебника, но врачевавший этим средством настаивает, что кажущиеся незначительные изменения в этом рецепте (по сравнению с другими) играют немаловажную роль.
Рецепт. Взять десять яиц (с белой, а не коричневой скорлупой). Яйца должны быть очень свежими. Взять десяток лимонов, тоже свежих и, по возможности, спелых. Обмыть яйца и лимоны. Все это положить в стеклянную банку с широким горлом. Затем туда же положить изрезанные на кусочки лимоны, но без зерен. Поставить в теплое место и накрыть марлей. По истечении семи дней (а иногда и 14, и больше дней, смотря по температуре места настойки), когда яйца превратятся в массу, то вливается в настойку бутылка хорошего французского коньяка. Если образуется сверху плесень, то ее надо снимать до полного исчезновения. Это надо проделывать и до вливания коньяка и после, до тех пор, пока плесень больше появляться не будет. Мешать периодически деревянной ложкой. Должна бродить три недели в теплом месте. Когда абсолютно не будет появляться плесень, настойка размешивается, вливается в бутылки и закупоривается.
Примечание: если не будет появляться плесень, то разливать в бутылки можно и раньше трех недель.
Доза. Десертная ложка перед едой три раза в день. Желательно бутылки иметь с широким горлом для того, чтобы иметь возможность
выбросить плесень, если Она будет появляться вновь. Желательно иметь бутылки из темного стекла, так как свет растворяет калий, который при туберкулезе играет немаловажную роль.