Как избавиться от бородавок?

Газетой “Крестьянская Россия” опубликован почерпнутый ею из “Русского народного лечебника” небезынтересный способ избавления от бородавок. Данный способ подаем в точном изложении, поданном газетой, без каких-либо изменений и дополнений.
“Бородавки и родинки досаждают многим. Люди применяют разные средства, но в большинстве случаев они не помогают. К тому же, считают врачи, беспокоить родинки опасно.
Не знаем, верите ли Вы в “магическую медицину”, но в прежние времена некоторые знахари прибегали к ее помощи и — небезуспешно. Вот как они боролись посредством магии с родинками и бородавками.
Брали, к примеру, остаток стебля от срезанного хлебного колоска после того, как хлеб был скошен. Вырывали его с корнем. Острием соломинки несколько раз кололи бородавку и тут же эту соломинку зарывали в землю в сырое место корнем вверх. Дошедшие до нас сведения подтверждают: через несколько дней, когда соломинка сгнивала, бородавки бесследно исчезали!
Но если под боком нет хлебного поля, у знахарей имелся на вооружении другой способ, из той же магической серии. Надо взять небольшую картофелину, разрезать ее пополам, одну половинку выбросить (суеверные знахари считали, что выбрасывать следует непременно за спину через голову). Второй половиной картофелины (резаной ее стороной) натереть все бородавки и родинки и сразу же закопать пол картофелины в землю в сухом месте: чтобы она там высохла, а не начала расти.
Через несколько дней, когда картофелина высохнет, исчезнут и бородавки.”
А вот еще два средства от бородавок, в основе которых -использование средств растительного происхождения.
2.20.3 Для лечения используется отвар из травы чебреца (без корней).
Щепотку измельченного растения в течение 5 минут варят в 300 мл
воды. Принимают по 200-300 мл отвара 2-3 раза в день перед едой в течение 10 дней. На бородавки наносят кашицу тертого лука репчатого
2.20.4 Происхождение ‘рецепта, который мы сейчас подадим, нуждается в пояснении. В начале 1994 года, по сообщению газеты “Доктор Нострадамус”, в Париже вышли “Сенсационные записки Л.И.Брежнева”, в которой сделано сообщение, что Л.И.Брежнев в специальной тетради вел записи рецептов нетрадиционной медицины.
Рецептами этими он, несмотря на опеку именитых врачей, постоянно пользовался и охотно делился ими со своими близкими. Вот одна из записей из этой тетради:
“Хорошо лечил бородавки мой дед. Толок календулу и рябину и повязывал повязкой (теперь можно лейкопластырем) и оставлял так на некоторое время, обычно на ночь. Успех был стопроцентный!”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *