Печение воспаления печени и гастрита с дополнительным лечением при заболеваниях кишечника

5.14 Лечение воспаления печени и гастрита с дополнительным лечением при заболеваниях кишечника
Нижеподанный рецепт был сообщен составителям данного пособия в г.Кривом Роге одним из весьма высокопоставленных в масштабах данного города работником, служебная деятельность которого оказалась под угрозой полного прекращения. Естественно, всему виной было резкое ухудшение состояния здоровья, а среди симптомов, которые особенно мучили этого человека, он отмечал полный упадок сил, невосприятие отдельных видов продуктов, различные болевые ощущения и постоянное очень сильное вздутие живота. Последнее обстоятельство его мучило особо, поскольку сопровождалось часто неконтролируемым выделением газов, в силу чего возникла неразрешимая проблема его пребывания не только в общественных местах, но даже и среди домочадцев. Лучшие врачи город« оказались не.в состоянии оказать действенную помощь этому чело-; веку. Однако после обращения к нетрадиционным способам лечения весьма быстро наступило улучшение состояния здоровья с исчезновением вышеотмеченных симптомов. Для целей лечения (гастрит, печень) были использованы следующие растения: ромашка (цветок), зверобой, тысячелистник (цветы), золототысячник (все растение), кора крушины, бессмертник песчаный, пижма (цветы), перечная мята* спорыш, кукурузный волос.
Смешать равные весовые доли вышеуказанных компонентов. Одн$^ столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и настаивать 1,5-2 часа. Для возможно более долгого сохранения тепла настаиваемую массу тщательно закутать. Затем через марлю процедить настой и тщательно отжать смесь трав. Пить за полчаса до еды по 100 г 3-4 раза в день. Пить следует настой в теплом виде, но хранят его в холодильнике.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
КИШЕЧНИКА.
Сделать на ночь очистительную клизму (1,5 литра теплой воды). Перед этим заварить календулу (ноготки) по способу, описанному выше (при отсутствии календулы — можно ромашку).
. После очистительной клизмы сделать микроклизму из настоя календулы. Делать эти процедуры следует в течение месяца через день, то есть, всего должно быть 15 сеансов. Настой календулы в кишечнике должен быть до утра. Весьма похожий на вышеописанный способ лечения заболеваний печени мы обнаружили в Волгоградской, области. Для сравненной возможного выбора, ознакомим читателей и с этим рецептом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *